设为首页

图片宽度是1065高度是270

学工处开展“放飞心灵•快乐相随” 心理健康教育月活动

信息发布人:张弘德  信息发布时间:2017-06-12 07:53:18  点击数:

 

          为了更好的宣传普及心理健康知识,提高大学生的幸福指数,努力营造一个充满人文色彩与和谐有爱的校园环境,5月份到6月初,学工处大学生心理健康教育与咨询中心面向全校师生开展了主题为放飞心灵,快乐相随的心理健康教育月活动。

 

 

在本次心理健康教育月系列活动中,最先开始的是“21天不抱怨,让世界有所不同情绪管理活动。参与的学生左手戴有紫色手环,并在有抱怨行为时,将手环戴到另外一只手上,坚持21天,旨在通过这个活动让大学生学会更好的管理自己的情绪;其次是给自己打分,看自己底牌心理测评活动和奔跑吧心委心理素质拓展活动,这两个活动通过测试题和一些小游戏,在让学生学会客观看待自己的同时,提高团队合作意识和树立积极向上的心理观念;接下来是画映我心心理沙龙活动,心理咨询教师杨玲枝通过对在场学生所画内容的分析解释,不仅加深了参学生与对绘画反映出人的心理世界的认识,而且对自己有了一个更加清晰的认知。在优秀心理电影《盗梦空间》展播活动中,更是通 过这样一种每个人贴近人们生活的方式,在娱乐的过程中提升对心理知识的储备。最后是评选最美笑容,照片中的一张张笑脸,和那笑容背后所发生的故事,无不让我们感叹:最美笑容就在身边。

 

 

 

此次心理月系列活动目的在于关爱大学生心理健康,使同学们更好的适应大学生活,提高生活和学习的质量,营造一个健康的心理环境。

 

 

               学生工作处 杨玲枝\文 任静琦\